Rebenochek.com — Сайт о детях для мамы и папы
Мой сайт


Четверг, 08.12.2016, 06:57


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 18 » Rebenochek.com — Сайт о детях для мамы и папы
16:28
 

Rebenochek.com — Сайт о детях для мамы и папы

Женское здоровье

04 Мар 2013, Автор: Ольга

«Что имеем — не храним, потерявши — плачем». Эта пословица как нельзя более точно описывает наше отношение к собственному здоровью. Особенно это касается женщин. Причем абсолютно всех, начиная от рядовой домохозяйки, нежно готовящей свои кулинарные рецепты на домашней кухне и заканчивая начальником крупной фирмы. Нам просто некогда сходить к врачам: работа, муж, дети, домашние хлопоты занимают все время. Мы обращаемся к докторам, когда «прихватывает» по-настоящему, а небольшой дискомфорт можем и перетерпеть, не обращая внимания на попытки организма привлечь к себе внимание. Что уж говорить о женской консультации…

Посещать гинеколога нужно регулярно, раз в год. Вы знаете, что смертность от онкологических заболеваний в нашей стране стоит на втором месте после сердечно-сосудистых? Женские онкологические заболевания проявляют себя очень поздно, на третьей-четвертой стадии, когда человека спасти уже нельзя. А при регулярном посещении женской консультации врачи смогут «захватить» заболевание на начальной стадии. Когда женщина приходит на прием, у нее обязательно берут анализ на раковые клетки, пальпируют молочные железы. Кстати, именно заболевания молочных желез сейчас самая часто встречающаяся форма онкологических заболеваний. Так что напрасно женщины думают, что если они не живут половой жизнью (особенно это касается представительниц пожилого возраста), то и в женскую консультацию им ходить не нужно. Там не только лечат венерические заболевания, как многие думают, но и выявляют онкологические.

ПЛАНИРОВАНИЕ СЕМЬИ

На индивидуальной консультации врач может подсказать наиболее подходящий для вас вариант предохранения от нежелательной беременности. Те же гормональные препараты нужно подбирать строго индивидуально. В общем, чтобы был прок и толк, все нужно использовать правильно. Например, ВМС (спирали) положено носить три-четыре года, максимум пять лет. Некоторые женщины умудряются носить их по двадцать лет. А это очень вредно и опасно. Так, на фоне ВМС у нас поднялась онкологическая заболеваемость. Легкомысленно многие наши женщины относятся не только к себе, но и к будущему ребенку. Когда женщина встает на учет, по беременности в женской консультации, ей предлагают посещать «Школу беременных» в кабинете планирования семьи. Как ни странно, на такие занятия женщины ходить не хотят. Видимо, считают, что все знают сами. В крупных городах, например, в Екатеринбурге, в такие «Школы» достаточно трудно попасть, занятия в них стоят от 3 до 15 тысяч рублей. У нас же совершенно бесплатно рассказывают то же самое: как правильно себя вести, как спать, что есть, как проходят роды, как обезболить себе этот процесс. Советы по питанию, например, могут предупредить токсикозы, осложнения. А эти осложнения могут сказаться не только на матери, но и на ребенке. Если женщина хочет иметь здорового ребенка, почему бы не прийти и не послушать?

О ВРЕДЕ АБОРТОВ

Многие женщины, особенно очень молодые, на вопрос о предохранении отвечают, что в случае беременности сделают аборт. И делают. Это в двадцать первом веке, когда существует тьма-тьмущая способов контрацепции! Медики считают, что если бы женщины имели представление о том, насколько опасен, болезнен и психологически неприятен аборт, то относились бы к нему не так легко. Итак, несколько фактов. При проведении аборта используются металлические инструменты. Каждая шестая женщина, решившая прервать первую беременность, впоследствии бесплодна. Аборт — грубое вмешательство в гормональный фон женщины, который перестраивается с первых дней развития беременности, рассматривается как гормональная травма. Аборт проводят в сроки до 12 недель, позднее — лишь по строгим медицинским показаниям, так как это может быть опасно для жизни женщины. Как и всякая операция, аборт — определенный риск для здоровья женщины как во время операции, так и после нее. Во время аборта часто повреждается шейка или стенка матки -в тяжелых случаях, чтобы спасти женщине жизнь, ее удаляют. После аборта велика вероятность развития различных воспалительных процессов. В общем, аборт — крайняя мера, и его можно избежать. Для того, чтобы не возникла беременность, существует большое количество противозачаточных средств. Женщина должна разумно относиться к своему здоровью и не рисковать им. Ведь природа возложила на прекрасную половину человечества такую ответственную роль матери.

Просмотров: 66 | Добавил: thehas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016   Бесплатный конструктор сайтов - uCoz