Мастопатия и беременность
Мой сайт


Четверг, 08.12.2016, 06:59


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Август » 20 » Мастопатия и беременность
14:00
 

Мастопатия и беременность

Мастопатия и беременность

Опубликовано: 3 Сентябрь 2012 | Оставить комментарий!

Очень часто девушка, которая еще не рожала, обратившись к врачу-маммологу, слышит в ответ: «У Вас фиброзно-кистозная мастопатия, Вам пора рожать». Почему же? Дело в том, что часто беременность и кормление грудью становятся лучшим «лечением» для подобного диагноза. Но нельзя забывать о том, что заболевание фиброзно-кистозной мастопатии тесно связано с заболеваниями органов малого таза – эндометриозом, поликистозом яичников, аднекситами, заболеванием щитовидной железы и печени. Поэтому беременность и роды дадут положительный эффект только в том случае, если в вышеперечисленных органах нет хронических заболеваний, которые женщина, ждущая ребенка, не лечит. Иначе беременность и роды, увы, не помогут.

Многие врачи настаивают на том, что первая беременность, которая наступила в возрасте 20 — 25 лет является прекрасным “защищающим” средством не только от мастопатии, но и рака груди. Потому что защитный эффект беременности обеспечивается перестройкой гормонального баланса.

Кроме того, активное размножение клеток эпителия молочной железы во время беременности и кормления ребенка грудью вырабатывает в организме женщины антитела как против доброкачественных, так и против злокачественных опухолевых клеток.

И в то же время, если первая беременность наступает после 30 лет, то риск появления мастопатии возрастает.

Таким образом, мы говорим о том, что в идеале первая беременность должна наступить не позднее 10 лет с момента менархе (начала менструального цикла). В этом случае беременность и лактация оказывают защитное действие на организм женщины в плане развития заболеваний молочной железы, а также рака яичников.

Особо важным фактором для деятельности молочных желез является полноценное использование их основной функции — лактационной. Медицинская статистика свидетельствуют о том, что вероятность появления мастопатии возрастает, если женщина прекращаем кормить грудью сразу после родов или период лактации очень короткий (менее трех месяцев).

Нередко можно встретить женщину, которая для того, чтобы сохранить красоту бюста, отказывается сразу же после родов кормить ребенка грудью. Но к сожалению, мало кто знает, что это и есть самый короткий путь к мастопатии.

Необходимо сказать несколько слов и о доброкачественной опухоли – фиброаденоме, как одной из разновидностей мастопатии. Фиброаденома представляет собой подвижное, гладкое, безболезненное образование. При подобном симптоме проведение УЗИ молочных желез и пункционной биопсии является обязательным.

Некоторые врачи полагают, что при кормлении фиброаденомы рассасываются, и, таким образом, лечение излишне. Другие же уверены, что необходимо удаление уплотнения до наступления родов и лактации.

К сожалению, дать гарантию на то, что в фиброаденоме на фоне сложного процесса беременности и периода лактации не произойдут какие-либо нежелательные процессы — нельзя. Поэтому выходом из подобной ситуации является удаление доброкачественного уплотнения под местным обезболиванием на любом сроке беременности, а также в период кормления грудью. Это не отразится пагубно на протекании беременности и не помешает в дальнейшем кормить малыша грудью. Но зато женщина будет чувствовать себя намного спокойнее, зная, что ее здоровью ничего не угрожает.

Если женщина отказывается от проведения хирургического вмешательства по поводу фиброаденомы на фоне беременности, то в таком случае каждые три месяца ей необходимо будет проходить обязательное контрольное ультразвуковое обследование молочных желез. При малейшей тенденции к росту уплотнения (а это может составлять 2-3 мм) настоятельно рекомендуется оперативное вмешательство. Врачи не советуют подвергать себя такому психологическому испытанию, уплотнение лучше удалить и забыть о его существовании.

Подводя итоги, хочется напомнить, что благополучная беременность и длительное кормление грудью (больше полугода) являются лучшей профилактикой заболеваний молочной железы! И не только профилактикой, но и лучшим лекарством при начальных формах мастопатии. Происходит это потому, что после беременности и родов наш организм вновь запускает свои “гормональные качели” как бы “с нуля”, “забыв” обо всех своих прежних нарушениях. Тем более, что во время кормления ткани груди омолаживаются, и мелкие образования бесследно рассасываются естественным образом.

Поэтому, чем дольше женщина будет кормить грудью, тем меньше вероятность дальнейшего развития мастопатии. Заботьтесь о своей груди и будьте здоровы!

Материал сайта http://puzyaka.ru, автор Татьяна Савченко


Источник: http://mastopatiya.com.ua/mastopatiya-i-beremnnost/
Просмотров: 102 | Добавил: thehas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016   Бесплатный конструктор сайтов - uCoz