Homo sapiens, возраст
Мой сайт


Пятница, 09.12.2016, 04:51


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 16 » Homo sapiens, возраст
18:30
 

Homo sapiens, возраст

Картинка 18 из 182108
Эта статья раскрывает основные проблемы, возникающие с детьми в возрасте от 13 до 16-17 лет, но основана она ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на личном опыте (не таком уж большом), картинки, кстати, я утянула из интернета))

А написана она была под впечатлением от одного крупного семейного конфликта, дабы ни у кого больше такого не случилось.

Наверняка, эта тема уже всплывала, но я рискну повториться и надеюсь, что мои скромные советы помогут удержать на волнах хрупкий корабль семейного перемирия. Удачи)))

1. Семь одежек, семь застежек...

Как ни странно, одежда — один из самых тяжелых вопросов на данный момент. Взрослые не хотят отдавать свои «кровные» на всякую ерунду, а детям, как правило, не нравятся вещи, купленные без их участия.

Кроме того, для многих подростков торговые центры становятся местом отдыха, где можно поесть, сходить в кино или просто погулять, но поход туда с родителями представляется чем то постыдным, вроде послушания (увы, такие времена...).

В «бутиках» обычно бывают «рыночные» и некачественные вещи, но с маркой магазина и высокой ценой, что всегда очень привлекательно. Можно найти компромисс: пускать ребенка одного для «просмотра» и «примерки», потом приехать туда с ним и уже купить.

Будет сэкономлено время и нервы, что немаловажно в нашем сумасшедшем мире.

2. Ритмы нового времени.Картинка 42 из 454028
" Что за ужас ты слушаешь???"- обычный в наше время вопрос, но это не делает его более тактичным.

Да, дети обычно не любят классику, но и вы, наверняка, в их возрасте увлекались чем-то более современным (на тот момент, разумеется).

Кроме того, ребенок — не ваша копия и у него могут быть свои, совершенно отличные от ваших, пристрастия, которые не нужно подавлять. Попробуйте рассказать ему, как вы пришли к достойной музыке, посоветовать что то из молодежных, но, на ваш взгляд, «приличных» песен.

Методы же вроде изъятия плеера и дисков едва ли дадут положительные результаты.

3. Один за всех...
Картинка 40 из 165794
Почему родители должны решать с кем можно, а с кем нельзя дружить? И по каким критериям отбирают «достойных»?

В явных минусах — плохое влияние. Это сложно не заметить, но если вы все же упустили момент, то лучше всего — спокойно, насколько это возможно, обсудить. Попробуйте узнать, что происходит сейчас в его личной жизни, почему он стал на кого то ровняться.

Зачастую это происходит от комплекса неполноценности или недостатка в элементарном общении. Когда некому излить душу, жизнь становится не нужна, входишь в так называемые «компании», где курят, пьют и болтают, скрываясь под грубой маской равнодушия. Такая ситуация не катастрофична, но попытки подростка что то доказать миру плохо кончатся, если не вмешаться.

«Я знаааю, какие у него родители...»- тоже нередко встречается, увы. Однако, это совершенно не оправдано, так как дети не всегда идут по стопам родителей, а значит- вы лишаете их шанса быть в нормальном обществе только из за «происхождения»(так делали во времена работорговли)

4. Деньги на бочку!)
Картинка 10 из 331392
Стоит ли выдавать «на карманные расходы»? Тут много разных мнений, но я обеими руками «за».

Пусть с детства осваивает мудреную науку «экономию» (в жизни ой как пригодится!)- выдавайте деньги раз в неделю «на завтраки», но если хочет — может их копить, а еду брать из дома в контейнере.

Так вы убьете сразу двух зайцев: он научится следить за расходами и будет относительно здорово питаться (любой бутерброд полезней шоколадного батончика).

5. Спешим на помощь!.. по дому.
Картинка 27 из 72815
Это необходимо обсудить на семейном совете. Такие пункты, как «уборка комнаты» и «учеба» — даже не рассматриваются (они обязательны).

Кроме того, вы можете уговориться насчет приготовления еды, закупки продуктов, мытья посуды и проч. Количество дел должно быть равным, не стоит перегружать, или наоборот, жалеть ребенка.

Объясните, что у него, как у полноценного члена семьи, есть права и ОБЯЗАННОСТИ (про них все и забывают). Не стоит платить детям за выполнение данной работы, отношения «начальник- подчиненный» не принесут ничего, кроме проблем.

6. Кружки и курсы.
Картинка 2 из 53785
Прежде всего, задайте себе вопрос «зачем ваш ребенок туда ходит?»

Вариант 1 — Чтобы не мотался зря по улицам.
Вариант 2 — Чтобы был всесторонне развитым.
Вариант 3 — Чтобы узнать свои пристрастия и раскрыть таланты.
Вариант 4 — Он ходит туда, куда сам захотел.

Из всего этого идеально — 3; 4. Не стоит запихивать подростка куда попало, лишь бы под ногами не путался, этим вы ему лишь навредите.

Большинство людей ошибочно полагают, что мнение ребенка учитывать не стоит, он, мол, «сам не знает, чего хочет», но это не так.

Разумеется, если вы спросите, что ему хочется больше: посмотреть телевизор или учится играть на скрипке, он точно выберет первое. Поэтому, можно предложить ему на выбор несколько кружков, описав все их плюсы и минусы, что бы он знал, куда идет.

Некоторые родители считают, что у их чад нет хобби, но это говорит только об отдаленности друг от друга. Поговорив, вы можете узнать о пристрастии к музыке или открыть в нем неистощимый источник фантазий, сделавший знаменитым многих писателей.

9. Не мешай!!!
Картинка 13 из 159758
Один из типов отношений, когда родители много работают, приходят уставшими и времени на детей у них не хватает.

В такой семье ребенок чувствует себя одиноким, особенно, если нет братьев и сестер. Появляется эгоизм — подсознательное желание хоть как то урвать себе немного внимания, хотя бы ласковое слово, улыбку! В худшем случае пофигизм — боль, запрятанная глубоко внутри.

Мысли о своей ненужности и бесполезности порождают желание покинуть этот мир, чтобы «не мешаться».

Легче, гораздо легче зарабатывать деньги для обучения или еще чего-нибудь, куда сложнее — выразить свою любовь словами, выслушивать все большие и маленькие ребяческие «беды», ходить куда-нибудь вместе или просто смотреть фильм, тесно прижавшись друг к другу, но именно это- необходимо. Любите ваших детей!

8. Правила поведения.

Заключительная часть моей, не слишком удачной, статьи. Это для родителей. Помните! Элементарные правила вежливости могут помочь поддерживать хорошие отношения!

1. Не заходите в комнату ребенка без разрешения, он должен иметь личное пространство.

2. Не читайте его сообщения. Это уже просто непорядочно, какими бы благими побуждениями не оправдывалось.

3. Не лезьте в его личную жизнь. Можно предложить поговорить, но не более.

4. Не берите его личные вещи.

5. Если вы спорите, давайте ему возможность аргументировать свою позицию, а не доказывайте правоту, пользуясь старшинством.

6. Не старайтесь сделать всегда «как лучше», позвольте ребенку самому принять решение и ответить за него. Вопреки пословице, учатся все только на своих ошибках и уберечь от них невозможно.

7. Не припоминайте ему старых грехов.

8. Не позорьте его перед друзьями, припоминая «забавные» моменты из детства.

9. Не ругайтесь с мужем/женой при ребенке, его это очень расстроит, а может и рассердить.

10. Постарайтесь не кричать на ребенка и не прибегать к телесным наказаниям, хотя бывают ситуации, когда это необходимо.

Ну вот и все, искренне надеюсь, что мои записи вам помогут. Наверное, картинок было слишком много, но мне так больше нравится)) Если есть ошибки — прошу извинить, вопросы и советы — пишите в комментариях!
Просмотров: 125 | Добавил: thehas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016   Бесплатный конструктор сайтов - uCoz