: ЭТО БЫЛО ЗДОРОВО! ИТОГИ ФЕЙКСТИВАЛЯ!
Мой сайт


Пятница, 09.12.2016, 04:53


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2014 » Март » 17 » : ЭТО БЫЛО ЗДОРОВО! ИТОГИ ФЕЙКСТИВАЛЯ!
14:03
 

: ЭТО БЫЛО ЗДОРОВО! ИТОГИ ФЕЙКСТИВАЛЯ!

Редакции Geometria.ru не зря понравились Burton-палочки от мороженного...

29 июля в Горном Алтае на берегу Катуни подвели итоги Фейкстиваля. Знакомьтесь со списком победителей.

А мы пообщались со своим фаворитом, Яном Строковым, автором фейка совместной акции для Burton и производителей мороженого. Его работа заняла "золото" в категории "Рекламные кампании", а также приз зрительских симпатий.

Geometria.ru: "Ян, насколько я знаю, ты первый раз участвуешь в Фейкстивале. Что послужило толчком для участия? Что у тебя родилось вначале: желание участвовать, а потом идея для фейка или наоборот?".
Ян Строков: "Прошлый фейкстиваль мне нравился, но отправлять на него было нечего, а недавно я начал рисовать и публиковать в ВКонтакте разные картинки, преимущественно на тему брендинга. Поэтому в этом году я решил отправить одну из этих картинок - посмотреть, как ее оценят жюри и зрители".

Geometria.ru: "Почему именно тематика Burtona? Ты сам увлекаешься "досками" или друзья сноубордисты?"
Ян Строков: "В работе появились доски burton, потому что их было много в поиске по изображениям сноубордов, которые были нужны для коллажа с мороженым".

Geometria.ru: "А как ты пришел к картинке с тестом на беременность? Женская половина тебя сразу раскусила - "волшебные" у тебя палочки".
Ян Строков: "По задумке, на картинке девушки должны смотреть на палочки-доски с разными, но сильными эмоциями. По идее, нужно было делать фотосессию с моделями и со специально сделанными палочками-бордами. Но мне уже было некогда, так как работу я начал оформлять за пару часов до дедлайна. Выручить могли уже только фотобанки, там я и нашел фотографии с тестами на беременность. Ведь как раз на тесты девушки смотрят с разными, но очень сильными эмоциями, и по форме эти тесты похожи на палочки от мороженого".

Geometria.ru: "Ты ожидал, что так много людей за тебя проголосует? Как ты думаешь, связанно ли такое большое количество голосов с ажиотажом вокруг постройки в Барнауле сноу-парка от Burtona?".
Ян Сроков: "Голосов у работы настолько много благодаря участникам группы Burton Parks в ВКонтакте. Я скинул работу администраторам этой группы. Им она очень понравилась и ее опубликовали в новостях группы, у которой сейчас более 350 тысяч подписчиков, число которых очень возрасло во время ажиотажа с голосованием за строительство сноупарков Burton в городах".

Geometria.ru: "Как тебе организация фейкстиваля?Расскажи о трех днях в Горном Алтае? Что ты узнал нового? С кем познакомился?".
Ян Строков: "Фейкстиваль проходил на берегу Катуни в Чемальском районе на базе "Бирюза", и это было прекрасно. Знакомства и общение с интересными людьми почти в круглосуточном режиме, насыщенная программа мастер-классов и лекций, приятная погода и горы. Лучше, наверное, и не придумать".

Geometria.ru: "Потенциальные покупатели появились в Горном на твой фейк? А вообще расчитываешь на это? Хочешь его продать?".
Ян Строков: "Мэтры рекламы из жюри расказали, что уже бывали случаи покупки концепта рекламы брендом, для которого она была сделана. Так что всё может быть".

Geometria.ru: "Что ты сделал с главным призом - фанерным фейк-лосем? Какое нашел ему применение?".
Ян Строков: "Фейк-лоси сначала, конечно же, немного побыли фотомоделями, а теперь будут висеть на стене, как настоящие трофеи".

Geometria.ru: "Какими качествами должен обладать человек, который делает рекламу?"
Ян Строков: "Обязан быть остроумным, изобретательным, наблюдательным, имеющим вкус, улавливающим тренды, быть в ладах со здравым смыслом, не использовать обводку букв и шрифт Comic Sans".

Geometria.ru: "Расскажи немного о себе: что заканчивал, где работаешь, специальность или профессия, планы на будущее, о чем мечтаешь?".
Ян Строков: "Наверное, я единственный связист в сфере энергетики, поучаствоваший в рекламном фестивале (смеется). Заканчивал энергетический факультет АлтГТУ. Я не занимаюсь рекламой. Хотя, глядя на каких машинах приезжали члены жюри, уже начал подумывать насчет работы в сфере рекламы (смеется)".

Geometria.ru: "Удивишь нас в 2013 году на Фейкстивале?".
Ян Строков: "Если муза не покинет, то почему бы и нет?".

Фото из личного архива Яна Строкова.

Просмотров: 71 | Добавил: thehas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016   Бесплатный конструктор сайтов - uCoz