Беременность и мастопатия
Мой сайт


Пятница, 09.12.2016, 04:54


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 16 » Беременность и мастопатия
03:19
 

Беременность и мастопатия



Беременность и мастопатия

Мастопатия очень распространенная болезнь у слабого пола. Чем старше становится женщина, тем угроза появления данного заболевания возрастает. Что же она собой представляет? Мастопатия является доброкачественной опухолью молочных желез. Данное заболевание имеет место в организме женщины как ответ на нарушения гормонального фона. Мастопатия бывает двух видов: узловая и диффузная. В ходе узловой мастопатии появляется один узел, который очень часто переходит из доброкачественной в злокачественную опухоль. Данный вид заболевания требует серьезной диагностики со стороны квалифицированного врача. Диффузная мастопатия проявляется появлением мелких узелков. Ее лечат терапевтическим вмешательством врачей.

156

По статистике очень много женщин, страдающих этим заболеванием. Данным заболеванием болеют две трети представительниц слабого пола, и девяносто процентов предрасположены к ней. Каждую женщину обнадеживают заверения врачей, что это заболевание можно вылечить, если во время все обнаружить. Но что делать беременным женщинам, которым необходимо выносить и родить здоровое чадо, тогда как организм подвержен угрозам с множества сторон?

Вам необходимо обратиться за консультацией к врачу-маммологу, который даст исчерпывающую информацию о том, что делать при этом заболевании, и нужно ли вообще что-либо предпринимать. Как показывает практика, мастопатия не мешает зачать, выносить и родить ребенка. Чаще всего врачи стоят на том, что мастопатию можно убрать, если забеременеть. Такой, казалось бы, парадокс связан со следующим: при вынашивании женский организм вырабатывает определенный гормон под названием прогесторон. Его с избытком хватает во время беременности, и часто не хватает в обычной жизни. По статистике восемьдесят процентов женщин освобождаются от данного заболевания. Также врачи советуют как можно дольше кормить ребенка грудью. Это тоже способствует тому, что болезнь проходит. Именно лактация является прекрасной профилактикой заболевания. Благодаря беременности женский организм обновляется. Когда кормишь грудью, ткани груди омолаживаются и различные небольшие образования исчезают.

При данном заболевании назначают такой препарат как мастодинон. Он является гомеопатическим фитопрепаратом. Его назначают тогда, когда лишь доброкачественное заболевание. Мастадинон не назначают в период беременности. Во время вынашивания диффузные формы мастопатии не лечатся, так как она сама проходит в период беременности. При самой беременности узлы не рассосутся, но вот при кормлении грудью наверняка. Однако это возможно в случае, если малыша кормить грудью от полугода и до года. Если кормить ребенка до трех месяцев мастопатия вновь возвращается. Врачи рекомендует также носить удобный хлопчатобумажный бюстгальтер. Однако не более десяти часов в день.

Следите за собой. Если вы обнаружили уплотнения в области молочных желез, то сразу же обратитесь к врачу.

Просмотров: 82 | Добавил: thehas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016   Бесплатный конструктор сайтов - uCoz