Аргоноплазменная коагуляция
Мой сайт


Пятница, 09.12.2016, 04:57


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июнь » 23 » Аргоноплазменная коагуляция
13:13
 

Аргоноплазменная коагуляция

Комплекс радиоволновой терапии, усиленной аргоноплазменной коагуляцией. (аппарат Фотек – более современный аналог аппарата Сургитрон).

Существующие методы лечения доброкачественных заболеваний шейки матки имеют большое количество нежелательных побочных эффектов. В последние годы в хирургии все шире используется метод аргоноплазменной коагуляции (АПК) для остановки кровотечений и девитализации поверхностных патологических процессов.

Энергия тока высокой частоты передается на ткань бесконтактным способом, с помощью ионизированного газа (аргона) с образованием плазменного факела между электродом и тканью. При воздействии на ткань происходит ее локальный нагрев и коагуляция, глубина которой не превышает трех миллиметров и зависит от длительности воздействия, режима аппарата и установленной мощности.

При проведении АПК хорошо видна область воздействия, отсутствует дым, нет неприятных запахов. Коагуляция выполняется быстро и эффективно. Во время процедуры пациентки отмечают слабые неприятные ощущения, не требующие обезболивания. После процедуры необильные выделения из половых путей наблюдались у основного количества пациенток в течение 7-10 дней. По данным кольпоскопии эпителизация происходит без грубого рубцевания, что предотвращает деформацию шейки матки в отдаленном периоде. Полная эпителизация имеет место, в среднем, через 2 месяца.

На первом этапе исследования выявлено, что в отличие от ВЧЭК процедура АПК производится в условиях хорошей видимости зоны воздействия, быстро, безболезненно, без дыма и неприятного запаха. Морфологические изменения характеризуются поверхностным повреждением тканей непосредственно после воздействия и формированием к 3-м суткам равномерного слоя коагуляционного некроза толщиной 257±36,9 мкм, Количество и длительность выделений при АПК, а также время полной эпителизации значительно меньше, чем при КРИО и ВЧЭК. На втором этапе установлено - средняя длительность выделений из половых путей 7-10 дней после процедуры, среднее время полной эпителизации у 80% пациенток – 30 дней, через 75 дней полная эпителизация отмечалась в среднем у 92% пациенток.

Выводы:

1. Полное выздоровление при использовании метода АПК наступает значительно быстрее, чем при криодеструкции.
2. Более щадящее воздействие АПК на ткани чем при диатермоэлектрокоагуляции (ДЭК) и отсутствие грубого рубцевания шейки матки в отдалённом периоде после лечения, может служить дополнительным аргументом для применения АПК у нерожавших женщин.
3. АПК обладает высокой эффективностью, хорошей переносимостью и обеспечивает высокие темпы эпителизации эндоцервикса, сочетая в себе преимущества методов ДЭК и КРИО, что позволяет рекомендовать ее более широкое применение для лечения доброкачественных заболеваний шейки матки.
4. Метод АПК представляет собой новый, эффективный, надёжный и простой в освоении метод девитализации тканей и остановки кровотечений.
5.Процедура АПК производится в условиях хорошей видимости зоны воздействия, отсутствует неприятный запах и дым..
6. Полное выздоровление при использовании метода АУК наступает значительно быстрее, чем при криодеструкции.

Просмотров: 203 | Добавил: thehas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016   Бесплатный конструктор сайтов - uCoz