Антифосфолипидный синдром и беременность
Мой сайт


Пятница, 09.12.2016, 04:54


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Июль » 15 » Антифосфолипидный синдром и беременность
03:12
 

Антифосфолипидный синдром и беременность

Автор: Оксана Литвинова

Антифосфолипидный синдром и беременностьСиндром Хьюза или антифосфолипидный синдром – это явление, которое, к сожалению, получает все большое распространение. Особенно среди женщин, уже не первый раз встречающихся с невынашиванием беременности. Антифосфолипидный синдром и беременность – совместимы ли эти понятия? Каковы причины возникновения этого заболевания?

Причиной возникновения АФС может быть:

- артрит;

- волчанка;

- злокачественные опухоли;

- системная склеродермия;

- хронические инфекции.

В большинстве случаев синдром Хьюза вызван системной красной волчанкой. Как предотвратить его развитие? В первую очередь, планируя беременность, пройдите полное обследование, чтобы удостовериться в том, что у вас данного синдрома нет.

Но, как это часто бывает, АФС обнаруживается уже после зачатия малыша. В таком случае беременной назначается специальная терапия с целью сохранения плода. Она проводится в несколько этапов на протяжении всей беременности и позволяет в определенной степени улучшить обмен веществ. Терапевтические меры заключаются в приеме различных витаминов и препаратов, нормализующих окислительно-восстановительные процессы на клеточном уровне. Вся процедура достаточно ответственная и сложная, поэтому за беременной, а точнее за кровообращением в плаценте и у малыша будут тщательно следить.

Не паникуйте, если вам поставили этот диагноз. Если заболевание обнаружено вовремя, а больная согласна беспрекословно выполнять рекомендации врачей, есть большие шансы на нормальное протекание беременности и рождение здорового малыша.

Признаки антифосфолипидного синдрома

Наиболее ярким признаком АФС, зависящим от многих факторов, станет появление хронических язв на голенях, периферических гангрен и тонкой сосудистой сетки (особенно на холоде).

Согласно врачебной традиции, антифосфолипидный синдром делится на первичный и вторичный. Ощутимой разницы между ним нет, но при вторичном АФС могут проявляться еще и симптомы аутоиммунного заболевания или развивается катастрофический АФС.

Антифосфолипидный синдром проявляется в первом триместре беременности, оказывая негативное влияние и повреждающее действие на плодное яйцо. В результате вполне возможно неожиданное прерывание беременности или выкидыш.

Лечение АФС

Лечение синдрома Хьюза преследует две основные цели: подавить аутоиммунную активность, сохранить беременность, а с ней и полноценное развитие плода, нормализовать свертываемость крови, предупредив тем самым инсульты, инфаркты и выкидыши.

Чтобы подавить аутоиммунные реакции при лечении АФС зачастую применяют цитостатики и глюкокортикоидные гормоны, благодаря которым удается избежать самопроизвольного выкидыша и поддержать нормальное функционирование плацентарного кровотока, который питает плод. Для понижения свертываемости крови и избежания тромбоза используются антикоагулянты.

Однако с приемом медикаментов следует быть крайне осторожными, ведь во время беременности некоторые препараты могут нанести вред, как маме, так и малышу.

Выходом из сложившегося положения станет метод экстракорпоральной гемокоррекции, проще говоря, метод очищения крови при помощи современных технологий. Благодаря этой процедуре из кровотока будут удалены антифосфолипидные антитела, а процесс нарушения свертываемости крови будет купирован. Стоит отметить, что цена комплексного лечения зависит от назначаемых в конкретном случае препаратов и процедур.

Просмотров: 143 | Добавил: thehas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2016   Бесплатный конструктор сайтов - uCoz